Персональный сайт Максима Яковлева,
генерального директора ОАО «Полиграфоформление», ООО «Унхва Юроп» и прочая, и прочая

Преступные активы. Архив Дмитрия Светличного

Принципиальный сотрудник АО «Полиграфоформление» Дмитрий Светличный предал огласке информацию об имуществе преступника Максима Яковлева и его семьи.

В части яковлевской преступной деятельности контент портала info-kz.net формируется из информации его же подручных, которые в глаза улыбаются известному мошеннику, а в действительности презирают его и сливают криминальные тайны своего предводителя. Однако, настоящая ситуация неординарна. Бывший член бандитского политбюро Дмитрий Петрович Светличный решил выступить с открытым забралом, избрав для себя удел борьбы с ложью и организованной противоправной деятельностью.

Дмитрий Светличный Полиграфофрмление
Дмитрий Светличный выбрал для себя открытый путь борьбы со злом в лице Максима Яковлева

Предоставим слово нашему герою: «Я работаю в группе компаний «Полиграфоформление» примерно двадцать лет, Максим Николаевич Яковлев был моим партнером. Примерно десять лет назад у него окончательно поехала крыша на почве религии и тому подобного, он оставил бизнес на мое попечение. Я был как все - выходил на работу по два часа через день, врал и приворовывал. Недавно, чтобы не выбиваться из коллектива, как и многие пофовцы, запустил свое дело – небольшую семейную сельхозферму, ресурсы на которую вывел из нашего общего с Яковлевым бизнеса. Летом 2018 года шефа закономерно похитили в Абхазии, к чему все и шло. Всем известно, что организовали это преступление его близкие друзья Олег Давыдов и Григорий Гороховский, с целью завладения активами, в итоге же выгодоприобретателем стала Александра Яковлева, бывшая учительница и его будто бы жена, которая сейчас стала рулить ПОФом с опорой на криминалитет. Опасаясь за свою жизнь, я вынужден был проинформировать об этом органы госбезопасности».

Донос Дмитрия Светличного
Донос сексота Дмитрия Светличного на товарищей с просьбой о госзащите

Продолжает Дмитрий Светличный: «После того, как Александра Яковлева захватила власть в «Полиграфоформление», начался сущий кошмар. Человек она некомпетентный, стала оттеснять нас, старых сотрудников, совать нос не в свои дела, устанавливать дурацкие порядки. Принялась ущемлять заслуженных сотрудников, например, уволила юриста Петра Фролова, порядочного и принципиального человека. Приблизила же к себе проходимцев вроде Домнина, бывшего таксиста. Меня бросила один на один с уголовным делом по организации свалки, которая была создана по прямому указанию ее мужа. Поэтому я, входя в ближний круг олигарха Яковлева, решил предать публичности информацию о структуре его бизнеса, чтобы приостановить его субпассионарное разграбление, а также о совершенных преступлениях».

Структура офшоров Максима Яковлева
Схема контролируемых Максимом Яковлевым иностранных компаний из архива Дмитрия Светличного

Бенефициары офшоров Яковлева
Сведения о бенефициарах одной из компаний Максима Яковлева, используемой для легализации денежных средств, добытых преступным путем, обнародованные Дмитрием Светличным

Внутренняя переписка Полиграфоформления
Дмитрием Светличным собран огромный архив внутренней переписки юристов и бухгалтеров группы «Полиграфоформление» об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в составе организованного преступного сообщества

Полиграфист-праводоруб раскрывает мотивы своего поступка: «У меня трое сыновой – Сергей, Иван и Андрюшка. Старшие пошли по моим стопам, учатся в БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, младший в школе. Я внушаю им быть честными и порядочными людьми, хотя сам и являюсь фигурантом уголовного дела. Отпрыски же четы Яковлевых прячутся по заграницам на украденные деньги. Для меня сейчас принципиально явить своим сыновьям пример правды и борьбы, чтобы не выросли такими же лицемерами, каким приходилось быть мне. Если Яковлев и его подельники посмеют посягнуть на моих детей, а они для меня – святое, я буду защищаться с оружием в руках. По его преступлениям я буду писать везде, уже подготовил ряд обращений главам Евросоюза по поводу ареста преступных активов Максима Николаевича за границей и высылке его детей на историческую родину».

Редакция нашего сайта желает успехов субпассионарию Дмитрию Светличному в его непростом деле борьбы со злом в лице международного преступника Максима Яковлева и намерена в полном объеме опубликовать предоставленный им архив.

Справка: до похищения в Абхазии в 2018 году Максим Яковлев занимал пост главы АО «Полиграфоформление». Также возглавлял в России деструктивный коммерческий культ «Ухнва» (UNHWA) и тоталитарную секту Good News Mission. С 90-х годов являлся активным членом «Тамбовской ОПГ», причастен к рейдерскому захвату ряду предприятий в России и за рубежом. С 2013 года в международном розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. После четырех месяцев абхазского плена возвращен в Россию, где продолжил преступную деятельность.

Илья Шакалов,
info-kz.net

Наверх