Персональный сайт Максима Яковлева,
генерального директора ОАО «Полиграфоформление», ООО «Унхва Юроп» и прочая, и прочая

Срочно! Максим Яковлев погиб в Таиланде

Находящийся в розыске Интерпола владелец АО «Полиграфоформление» петербуржец Максим Яковлев погиб в Таиланде в результате ДТП.

 Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление умер
Максим Яковлев нашел свой конец

По достоверной информации источника нашего сайта из числа сотрудников АО «Полиграфоформление», в майские праздники в Таиланде скончался известный аферист, обвиняемый в ряде тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, житель Петербурга Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev).

Как сообщает заслуживающий полного доверия источник, скрывающийся от следствия и суда Яковлев нелегально проживал в одной из провинций Таиланда. В связи с нахождением в розыске за участие в разбойном нападении и захвате имущества в составе организованного преступного сообщества, Максим Яковлев последние несколько месяцев находился в состоянии тяжелейшей депрессии. В конце апреля поддержать его прибыл давний деловой и половой партнер, украинец Сергей Всехсвятский, соратник по сектостроительству.

Сергей Всехсвятский любовник Максима Яковлева
Сергей Всехсвятский (в центре, имитируя акт фаллоторизма),
последняя страсть Максима Яковлева

В один из вечеров Яковлев и Всехсвятский возвращались домой после романтического ужина. В это время их окликнул полицейский. Яковлев, испугавшись проверки документов и задержания, начал убегать от него через дорогу, во время чего и был сбит тайским такси тук-тук, двигавшимся со значительным превышением скорости. Аферист скончался на месте от обширной черепно-лицевой травмы с размозжением вещества головного мозга. Пока полицейский вызывал подмогу и общался с водителем тук-тука, Всехсвятский успел похитить у уже мертвого Яковлева бумажник и часы, после чего скрылся с места происшествия, не сообщив сотрудникам полиции фамилию погибшего.

Сергей Всехсвятский с гомосексуалами в Таиланде
Сергей Всехсвятский (справа) с гомосексуалами в Таиланде

На конспиративной квартире, бывшей убежищем Яковлева после объявления в розыск, любовник «великого гуманиста» похитил личные вещи бизнесмена, найдя, впрочем, в себе мужество направить жене Александре Сергеевне смс-сообщение со словами «Максима больше нет». После чего, обналичив яковлевские банковские карточки, спешно вылетел в Украину, дабы избежать вопросов об украденном им имуществе. Так как лицо Яковлева было значительно изуродовано в результате аварии, он был помещен в морг, а через несколько дней захоронен как неопознанный труп.

Наш источник также сообщает, что смерть Максима Яковлева полностью удовлетворила его семью и окружение. Супруга Яковлева устала от его постоянных похождений с так называемыми «бизнес-партнерами» и бесконечных уголовных дел, дочь Виктория наконец-то сможет спокойно пожить в парадигме sex, drugs and rock-roll без религиозных домогательств отца. Активы Яковлева (АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», «Аляска-Полиграфоформление», УК «Территория успеха» и другие) уже давно находятся в фактическом распоряжении менеджеров. Семья Яковлева надеется, что будет и впредь получать содержание от менеджеров, однако на сегодняшний день выплаты им полностью прекращены.

Максим Яковлев Полиграфоформление и его подельники
До смерти Яковлев совместно с Гороховским и Цсфасманом управлял иностранными компаниями, владеющими российскими активами

Источник отмечает, что сейчас начинается схватка за активы между Григорием Гороховским (генеральный директор «ПОФ-ФЛЕКСО») и Борисом Цсфасманом, заместителем Яковлева в АО «Полиграфоформление», которые являются лицами, совместно с Яковлевым контролирующими иностранные компании DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED (Кипр) и MAYA HOUSE S.A. (Люксембург), используемых ими для вывода денежных средств из России и их последующей легализации. Якобы Гороховский уже перехватил контроль над этими компаниями, а престарелый Цсфасман, помогавший Яковлеву и участникам Тамбовской ОПГ в 90-е годы захватить «Полиграфоформление», уже не так скептически относится к произведенной в апреле индексации пенсии. Ввиду запутанной структуры собственности наследники Максима Яковлева не могут претендовать на бизнес-активы усопшего мошенника.

Борис Цсфасман пребывает в состоянии перманентного запоя на фоне старческой деменции
После смерти Яковлева его компаньон Борис Цсфасман пребывает в состоянии перманентного запоя на фоне старческой деменции

Информация о гибели Яковлева сохраняется его окружением в строжайшей тайне, так как скрываясь от международных правоохранительных органов, он передал своим подручным дистанционное управление всеми банковскими счетами, в том числе зарубежными, электронную цифровую подпись, а также доверенности на все случаи (как пророчески иронизировал мошенник при жизни, «хорошо отлаженный бизнес работает и без собственника»). Борис Цсфасман, который предал своих товарищей в годы приватизации и продался бандитам, сейчас пребывает в запое и предсуицидальном состоянии, осознав, что на старости лет остался нищим. В ближайшее время следует ожидать серьезных изменений в корпоративной структуре активов, ранее контролируемых Яковлевым.

Максим Николаевич Яковлев Полиграфоформление Интерпол

Формально Максим Яковлев продолжает находиться в международном розыске Интерпола за совершение особо тяжких преступлений в составе организованного преступного сообщества, так как каких-либо юридических документов о его смерти не имеется, в связи с чем отсутствуют основания прекращения его уголовного преследования в связи со смертью. Видимо, ордер Интерпола с красным углом останется вечным памятником петербургскому полиграфисту-аферисту.

Кирилл Умрихин,
отдел организованной преступности
портала info-kz.net

Наверх